OE-Heimatfunk im Sommer-Urlaub

  • 15.05.16 11:23
  • Tina Hüller OE5HTL
  •   Alle Verbände

Wie, wo und wann kann man als OE-Station im Sommerurlaub mit der Heimat funken?

  1.     09.00 MESZ = 07:00 UTC => 7.112 MHz +/- QRM, LSB
  2.     18:00 MESZ = 16:00 UTC => 7.112 MHz +/- QRM, LSB

 

Der Ruf: “CQ OE” sollte auf 7.112 MHz nicht ungehört verhallen!

vy 73 de

Gert, OE3ZK u. Ingo, OE2IKN

Im Scheinwerfer

ÖVSV auf der HAM RADIO in Friedrichshafen

12. Juli 2017 08:27

Die Welt und der ÖVSV zu Gast in Deutschland. Der Termin der HAMRADIO 2017 rückt immer näher und das ÖVSV-Messeteam hat wieder einige Präsentationen vorbereitet.

Weiterlesen

OE3KYS, OM Karl, von PRO Niederösterreich für sein Engagement im Bereich Notfunk ausgezeichnet

12. Mai 2017 18:43

OE3KYS (OM Karl Speckmayr) wurde für sein ehrenamtliches, freiwilliges und gesellschaftliches Engagement im Bereich INNOVATION IM EHRENAMT für seine Leitung des Not- und Katastrophenfunkreferates durch "PRO Niederösterreich" mit einem Sonderpreis ausgezeichnet.

Weiterlesen

Karte der österreichischen Umsetzer auf Google Maps

8. November 2016 11:07

Erst vor kurzer Zeit haben wir hier darüber berichtet, dass es eine Karte der slowenischen Umsetzer auf Goggle Maps gibt - nun hat OM Christian, OE3CQB, die selbe Idee für die österreichischen ...

Weiterlesen